Рекомендации по использованию геля для борьбы с фараоновыми муравьями

Общее

Использование геля для борьбы не влияет на уклад жизни, Вам не понадобится проводить подготовку и последующую уборку. Вам не нужно будет уезжать из дома, вывозить домашних животных и проветривать помещения. Гель — незаметный, прозрачный, не портит и не пачкает полы, обои и обстановку. Гель не раздражает кожу, не содержится во вдыхаемом воздухе и не имеет запаха. По этой причине он не привлекает и не отпугивает насекомых, он им нравится на вкус. При использовании геля для борьбы с муравьями гнезда погибнут за неделю.

Использование

Самый надежный и простой способ — создать в квартире сеть из капель геля, чтобы насекомые быстро и легко его нашли. На среднюю квартиру понадобится 2 полных шприца геля для размещения ок. 100 капель. Если у Вас большая квартира или много мебели, берите двойной объем.

Капли геля разложите во всевозможные отверстия, щели, дырки, дорожки, места размножения и гнезда, в места первичного заражения, а также места питания. Гель для борьбы с муравьями очень просто разместить в виде капель или точек во всевозможные места.

Для труднодоступных для шприца мест мы рекомендуем использовать небольшие ловушки с ядом. Самый простой и удобный способ — трубочки для питья. Нарежьте трубочки ножницами на кусочки 4-5 см, залейте туда на 1 см гель и забросьте/затолкните их в нужные места.

Плотность капель геля по периметру:

  • на кухне и в ванной на плинтус или под него через каждые 0,5-1 м;
  • в других помещениях на плинтус или под него через каждые 1,5-2 метра.

Основные места размещения геля:

  • зазоры за плинтусами, а также трещины, коробки комнатных дверей;
  • петли шкафов на кухне и в комнате;
  • шкаф под мойкой и участок вокруг него;
  • вентиляционные отверстия домашней техники, стиральной машины, холодильника, бойлера;
  • вентиляционные отверстия электронного оборудования%
  • книжные полки, письменные столы, бельевые и платяные шкафы и буфеты;
  • также опасные места под потолком: отклеившиеся обои, участок вокруг вентиляционных отверстий, крепления карнизов, участок вокруг радиатора, подоконники.

Особое внимание уделите местам с высокой температурой, например, участок вокруг труб с горячей водой и отоплением. Также нужно перепроверить коробки с сухими продуктами, использованные пакеты, всевозможную упаковку, коробки, ящики, полки. 

Чем ближе находится гель к гнездам муравьев, тем быстрее и надежнее они погибнут.

Разложенные по квартире капли геля для борьбы привлекательны для насекомых в течение 1-3 месяцев, в зависимости от места расположения. За это время все имеющиеся насекомые погибнут.

Если Вы живете в многоэтажном доме, вероятно, что из соседних квартир к Вам могут попасть новые насекомые. Сеть гнезд фараоновых муравьев распределена по дому равномерно. При необходимости обновите сеть капель из геля.

Полезно знать

За несколько дней рабочие муравьи обнаружат вкусный, по их мнению, гель и отнесут его в гнездо. В гнезде они разболтают о своей находке и отведут и других муравьев к еде. За час большая часть муравьев-поисковиков из гнезда прибудет к гелю. Этому мешать нельзя. Дайте им отнести гель в гнездо.

Другие яды для насекомых (порошки, аэрозоли) не настолько эффективны при борьбе с насекомыми и оказывают лишь барьерный эффект — погибает та часть рабочих муравьев (ок. 20%), которые покинули гнездо для поисков еды. Вместе погибших муравьев гнездо быстро произведет новых рабочих. Такое действие не продлится долго и не решит проблему.

По прошествии нескольких недель результативность обработки можно проверить сырой печенью. Разложите на муравьиных дорожках небольшие кусочки сырой печени, от которой муравьи не могут отказаться, и если за несколько дней Вы не увидите вокруг муравьев, обработка прошла успешно.