Рекомендации по использованию геля для борьбы с тараканами

Общее

Использование геля для борьбы с тараканами не влияет на уклад жизни, Вам не понадобится проводить подготовку и последующую уборку. Вам не нужно будет уезжать из дома, вывозить домашних животных и проветривать помещения. Гель — незаметный, прозрачный, не портит и не пачкает полы, обои и обстановку. Гель не раздражает кожу, не содержится во вдыхаемом воздухе и не имеет запаха. По этой причине он не привлекает и не отпугивает насекомых, он им нравится на вкус. При использовании геля для борьбы с тараканами живущие у Вас тараканы погибнут за пару недель.

Использование

Самый надежный и простой способ — создать в квартире сеть из капель геля, чтобы насекомые быстро и легко его нашли. На среднюю квартиру понадобится 2 полных шприца геля для размещения ок. 100 капель. Если насекомых много, рассчитывайте на двойной объем и более длительный результат.

Капли геля разложите во всевозможные отверстия, щели, дырки, дорожки, места размножения и гнезда, в места первичного заражения, а также места питания. Гель для борьбы с тараканами очень просто разместить в виде капель или точек во всевозможные места.

Для труднодоступных для шприца мест мы рекомендуем использовать небольшие ловушки с ядом. Самый простой и удобный способ — трубочки для питья. Нарежьте трубочки ножницами на кусочки 4-5 см, залейте туда на 1 см гель и забросьте/затолкните их в нужные места.

Плотность капель геля по периметру: perimeetril:

  • на кухне и в ванной на плинтус или под него через каждые 0,5-1 м;
  • teistes ruumides в других помещениях на плинтус или под него через каждые 2-3 метра.

Основные места размещения геля:

  • зазоры за плинтусами, а также трещины, коробки комнатных дверей;
  • петли шкафов на кухне и в комнате;
  • шкаф под мойкой и участок вокруг него;
  • вентиляционные отверстия домашней техники, стиральной машины, холодильника, бойлера;
  • вентиляционные отверстия электронного оборудования;
  • книжные полки, письменные столы, бельевые и платяные шкафы и буфеты;
  • также опасные места под потолком: отклеившиеся обои, участок вокруг вентиляционных отверстий, крепления карнизов, участок вокруг радиатора, подоконники.

Особое внимание уделите местам с высокой температурой, например, участок вокруг труб с горячей водой и отоплением. Также нужно перепроверить коробки с сухими продуктами, использованные пакеты, всевозможную упаковку, коробки, ящики. 

Чем ближе находится гель к месту обитания тараканов, тем быстрее и надежнее они погибнут.

Полезно знать

Разложенные по квартире капли геля для борьбы привлекательны для насекомых в течение 1-3 месяцев, в зависимости от места расположения. За это время все имеющиеся насекомые погибнут.

Если Вы живете в многоэтажном доме, вероятно, что из соседних квартир к Вам могут попасть новые насекомые. При необходимости обновите сетку капель из геля.