07.11.2003.г. проведена травля фараоновых муравьев в 20-квартирном жилом доме по улице Тарту мнт. в Таллинне.
20.10. 2006.г. оценка члена правления квартирного товарищества проведенной работе:
Наверняка каждый дом может рассказать свою историю, как избавлялись от нежеланных гостей.
В нашем доме (квартирный дом в центре Таллинна) нашествие муравьев случилось приблизительно 7 лет назад. Это было время, когда у простых смертных появилось больше денежных средств, чтобы перестраивать и ремонтировать квартиры. Так вот, либо из-за интенсивной строительной деятельности, либо по какой-то другой мистической причине, но они были на месте – летом более оживленным движением, зимой менее.  Как и с болезнями, пробовали с ними справиться сначала домашними средствами – специальные „домики”, какие-то смеси, распыляющиеся препараты и т. д. Никакие средства не помогали, и негативные эмоции все больше накапливались.
Где беда больше, там помощь ближе. После нескольких лет тщетной борьбы случайно прочитал в газете (вроде бы это был Paevaleht ) статью о двух фирмах, занимающихся травлей насекомых. Речь шла о муравьях и каком-то новом геле. Так как самые адекватные и толковые ответы на мои вопросы давала фирма OOO Kahjurite Torje, то выбрал её.
Наше сотрудничество оцениваю как позитивный опыт. В назначенное время 2 сотрудника фирмы в чистой рабочей одежде и со специальными средствами были в нашем доме. Особенно приятное впечатление оставляли синенькие больничные тапочки, которые меняли за дверью каждой квартиры. В советское время мы привыкли, что после ухода сантехника нужно драить квартиру несколько часов. В мою обязанность входило предоставить доступ во все части дома – во все квартиры, на балконы, в подвал, на коммерческие площади и т. д. Для гарантирования эффективности гель (без запаха, видимо, неядовитый, так как жалоб от жильцов не поступало) нужно было капать во всех помещениях.
3 года назад у нас ещё не было организовано квартирное товарищество, и я собирал деньги со всех жильцов наличными. При оплате получил счет и квитанцию. О бумагах еще можно сказать, что это было на самом деле корректно – заключили договор, на запросы отвечали письменно и основательно, также нам были высланы ознакомительные материалы. Было видно, что имеем дело с порядочной фирмой.
В завершение, я остался очень доволен фирмой OOO Kahjurite Torje, осмелюсь посоветовать их и другим нуждающимся/сомневающимся. Самое главное – со времени травли прошло 3 года, муравьи больше не появлялись. Тут, наверное, надо переплюнуть 3 раза через левое плечо.
……………………
Член правления КТ